Gâteau au yaourt, nappage chocolat blanc et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 paquet de levure
- 0.75 pots d'huile
- 1 pot de cassonade
- 3 oeufs
- 0.5 chocolat blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 6 biscuits
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau au yaourt :
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre.
Etape : 4
Mettre le mélange dans un moule à manqué et le faire cuire environ 45 min à 200°C.
Etape : 5
Pendant ce temps effectuer le nappage :
Etape : 6
Monter la crème fraîche en chantilly avec un batteur.
Etape : 7
Râper le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie jusqu'à l'obtention d'un chocolat fondu lisse.
Etape : 8
Retirer la casserole du feu et y ajouter la crème.
Etape : 9
Mixer des biscuits de spéculoos.
Etape : 10
Lorsque le gâteau est cuit, le napper du mélange chocolat blanc-crème et le recouvrir ensuite de spéculoos mixés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette