Gâteau au yaourt, nappage chocolat blanc et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt, nappage chocolat blanc et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 paquet de levure
  • 0.75 pots d'huile
  • 1 pot de cassonade
  • 3 oeufs
  • 0.5 chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 biscuits

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau au yaourt :

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre.

Etape : 4

Mettre le mélange dans un moule à manqué et le faire cuire environ 45 min à 200°C.

Etape : 5

Pendant ce temps effectuer le nappage :

Etape : 6

Monter la crème fraîche en chantilly avec un batteur.

Etape : 7

Râper le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie jusqu'à l'obtention d'un chocolat fondu lisse.

Etape : 8

Retirer la casserole du feu et y ajouter la crème.

Etape : 9

Mixer des biscuits de spéculoos.

Etape : 10

Lorsque le gâteau est cuit, le napper du mélange chocolat blanc-crème et le recouvrir ensuite de spéculoos mixés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette