gâteau au café et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau au café et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 15 cl de café
  • 7 oeufs
  •  Glaçage
  • 5 cl de café
  • 300 g de sucre glace
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre. Réservez.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre, 8 cl d'eau et le café. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

Etape : 4

Retirez du feu et continuez à mélangez jusqu'à tiédissement. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, puis incorporez les jaunes un à un. Ajoutez le mélange sec.

Etape : 5

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à leur tour délicatement. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez-y cette préparation et enfournez pour 50 min. Laissez refroidir complètement hors du four.

Etape : 6

Pour le glaçage au café, mélangez le café avec le sucre glace et le beurre fondu. Mélangez vigoureusement pour former une pâte collante.Démoulez le gâteau, puis nappez-le du glaçage. Lissez la surface à la spatule, réservez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette