Tarte facile aux pommes et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte facile aux pommes et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 fond
  • 2 pommes
  • 2 pommes
  • 1 citron
  •  Sucre fin
  • 125 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 30 g de beurre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire tremper la veille les raisins secs dans le rhum.

Etape : 2

Faire une compote avec un peu d'eau, un demi jus de citron . Après cuisson ajouter deux cuillères à soupe rases de sucre.

Etape : 3

Faire refroidir à température ambiante.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)

Etape : 5

Déposer la pâte sur un moule et y faire quelques trous avec une fourchette.

Etape : 6

Mélanger la compote avec les raisins secs. En recouvrir la pâte.

Etape : 7

Ajouter les Golden coupées en fines lamelles et trempées dans le jus du demi-citron restant.

Etape : 8

Parsemer de noisettes de beurre et de cannelle en poudre.

Etape : 9

A un quart d'heure de la fin de la cuisson, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 10

Faire cuire 10 minutes à 175° et 50 minutes à 160°.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette