Tarte facile aux pommes et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 fond
- 2 pommes
- 2 pommes
- 1 citron
- Sucre fin
- 125 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 g de beurre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire tremper la veille les raisins secs dans le rhum.
Etape : 2
Faire une compote avec un peu d'eau, un demi jus de citron . Après cuisson ajouter deux cuillères à soupe rases de sucre.
Etape : 3
Faire refroidir à température ambiante.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
Etape : 5
Déposer la pâte sur un moule et y faire quelques trous avec une fourchette.
Etape : 6
Mélanger la compote avec les raisins secs. En recouvrir la pâte.
Etape : 7
Ajouter les Golden coupées en fines lamelles et trempées dans le jus du demi-citron restant.
Etape : 8
Parsemer de noisettes de beurre et de cannelle en poudre.
Etape : 9
A un quart d'heure de la fin de la cuisson, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 10
Faire cuire 10 minutes à 175° et 50 minutes à 160°.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette