Tarte facile aux pommes et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte facile aux pommes et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 pommes
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes en compote avec très peu d'eau et la moitié du jus de citron. Ajouter en fin de cuisson 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre. Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Étaler la pâte dans un moule à tarte et y faire quelques trous avec une fourchette.

Etape : 4

Couper les pommes Golden en fines lamelles, les mettre dans un bol et y verser le reste du jus de citron.

Etape : 5

Mélanger sans fouetter les jaunes d'oeufs, la crème entière liquide, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 6

Étaler la compote sur la pâte, disposer les lamelles de pommes par-dessus puis recouvrir de la préparation aux oeufs.

Etape : 7

Cuire 10 minutes à 175°C puis 50 minutes à 165°C (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette