Tarte facile aux pommes et à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 pommes
- 2 pommes
- 1 citron
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes en compote avec très peu d'eau et la moitié du jus de citron. Ajouter en fin de cuisson 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre. Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Étaler la pâte dans un moule à tarte et y faire quelques trous avec une fourchette.
Etape : 4
Couper les pommes Golden en fines lamelles, les mettre dans un bol et y verser le reste du jus de citron.
Etape : 5
Mélanger sans fouetter les jaunes d'oeufs, la crème entière liquide, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 6
Étaler la compote sur la pâte, disposer les lamelles de pommes par-dessus puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
Etape : 7
Cuire 10 minutes à 175°C puis 50 minutes à 165°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette