Poire surprise au coeur coulant chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poire surprise au coeur coulant chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 poires
  • 200 g de noisette
  • 150 g de chocolat
  • 6 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  •  épices

Recette

Etape : 1

Peler puis inciser les poires en bas de façon à créer un socle stable et en haut afin de récupérer le chapeau.

Etape : 2

Creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou un vide-pomme.

Etape : 3

Ajouter du jus de citron sur les poires.

Etape : 4

Préparer le sirop :

Etape : 5

Dissoudre le sucre dans 50 cl d'eau avec la gousse de vanille fendue en deux et les autres épices.

Etape : 6

Ajouter les poires et les chapeaux et laisser frémir 25 min.

Etape : 7

Préparer la sauce au chocolat :

Etape : 8

Faire fondre le chocolat avec 6 cl d'eau au bain-marie.

Etape : 9

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Etape : 10

Écraser les noisettes au mortier ou au mixeur jusqu'à en faire des brisures.

Etape : 11

Pour dresser :

Etape : 12

Rouler les poires dans les brisures de noisette.

Etape : 13

Mettre les poires droites sur leur socle avec des brisures de noisette s'il y a un trou au fond de la poire.

Etape : 14

Verser la sauce chocolat à l'intérieur de la poire avec une poche à douille ou une pipette.

Etape : 15

Décorer avec les brisures de noisettes et le chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 37 fois



Partager cette Recette