Poire surprise au coeur coulant chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 poires
- 200 g de noisette
- 150 g de chocolat
- 6 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 200 g de sucre
- épices
Recette
Etape : 1
Peler puis inciser les poires en bas de façon à créer un socle stable et en haut afin de récupérer le chapeau.
Etape : 2
Creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou un vide-pomme.
Etape : 3
Ajouter du jus de citron sur les poires.
Etape : 4
Préparer le sirop :
Etape : 5
Dissoudre le sucre dans 50 cl d'eau avec la gousse de vanille fendue en deux et les autres épices.
Etape : 6
Ajouter les poires et les chapeaux et laisser frémir 25 min.
Etape : 7
Préparer la sauce au chocolat :
Etape : 8
Faire fondre le chocolat avec 6 cl d'eau au bain-marie.
Etape : 9
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Etape : 10
Écraser les noisettes au mortier ou au mixeur jusqu'à en faire des brisures.
Etape : 11
Pour dresser :
Etape : 12
Rouler les poires dans les brisures de noisette.
Etape : 13
Mettre les poires droites sur leur socle avec des brisures de noisette s'il y a un trou au fond de la poire.
Etape : 14
Verser la sauce chocolat à l'intérieur de la poire avec une poche à douille ou une pipette.
Etape : 15
Décorer avec les brisures de noisettes et le chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette