Sablés abricotés aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 270 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 90 g de confiture d'abricot
- 350 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.
Etape : 3
Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez le mélange sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait.
Etape : 4
Beurrez et farinez deux moules à manqué de 20 cm de diamètre, répartissez-y la préparation et enfournez pour 30 min. Laissez tiédir hors du four, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 5
Préparez la chantilly à la vanille : fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant délicatement le sucre glace et l'extrait de vanille quand elle commence à monter.
Etape : 6
Arasez délicatement l'un des sablés pour obtenir une surface plane. Faites chauffer la confiture d'abricots et badigeonnez-en me biscuit arasé au pinceau. Nappez-le de la chantilly à la vanille.
Etape : 7
Réservez 8 belles fraises. Coupez les autres en lamelles.
Etape : 8
Disposez-les sur la chantilly. Déposez dessus le deuxième sablé, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fraises réservées.
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