Sablés abricotés aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés abricotés aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 270 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 90 g de confiture d'abricot
  • 350 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape : 2

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez le mélange sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait.

Etape : 4

Beurrez et farinez deux moules à manqué de 20 cm de diamètre, répartissez-y la préparation et enfournez pour 30 min. Laissez tiédir hors du four, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Etape : 5

Préparez la chantilly à la vanille : fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant délicatement le sucre glace et l'extrait de vanille quand elle commence à monter.

Etape : 6

Arasez délicatement l'un des sablés pour obtenir une surface plane. Faites chauffer la confiture d'abricots et badigeonnez-en me biscuit arasé au pinceau. Nappez-le de la chantilly à la vanille.

Etape : 7

Réservez 8 belles fraises. Coupez les autres en lamelles.

Etape : 8

Disposez-les sur la chantilly. Déposez dessus le deuxième sablé, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fraises réservées.

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