cake aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cake aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 225 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre
  • 185 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes, coupez-les en dés.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 3

Faites dorer à feu vif les dés de pommes dans 75 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Etape : 4

Mélangez 175 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre.

Etape : 5

Incorporez un à un les oeufs, la levure, la farine puis la pincée de sel.

Etape : 6

Battez bien pour aérer la pâte.

Etape : 7

Ajoutez délicatement les pommes caramélisées et leur jus puis mélanger de nouveau.

Etape : 8

Versez la préparation dans un moule à cake puis cuire pendant 40 minutes à 180°C (th. 6).

Etape : 9

Démoulez le cake une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette