cake aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 pommes
- 225 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre
- 185 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes, coupez-les en dés.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 3
Faites dorer à feu vif les dés de pommes dans 75 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Etape : 4
Mélangez 175 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre.
Etape : 5
Incorporez un à un les oeufs, la levure, la farine puis la pincée de sel.
Etape : 6
Battez bien pour aérer la pâte.
Etape : 7
Ajoutez délicatement les pommes caramélisées et leur jus puis mélanger de nouveau.
Etape : 8
Versez la préparation dans un moule à cake puis cuire pendant 40 minutes à 180°C (th. 6).
Etape : 9
Démoulez le cake une fois refroidi.
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