Le gâteau qui tue aux kiwis et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 25 cl de crème liquide
- 3 kiwis
- 250 g de framboise
- 100 g de noisette
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
Etape : 2
Puis avec un batteur électrique, ajouter le sucre et les jaunes dans les blancs en neige.
Etape : 3
Mélanger la farine avec la levure puis incorporer à la préparation.
Etape : 4
Verser la préparation dans le moule.
Etape : 5
Cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Attendre que ça refroidisse. Démouler. Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly.
Etape : 7
Couper le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur. Garnir un côté de chantilly puis ajouter des rondelles de kiwis. Refermer.
Etape : 8
Mettre un peu de chantilly tout le tour du gâteau et y faire tenir les noisettes concassées.
Etape : 9
Sur le dessus, avec une poche à douille, mettre de la chantilly partout en faisant des petites pointes. Décorer avec les framboises.
Etape : 10
A conserver au frais. L’expérience montre que c’est presque meilleur le lendemain…
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