Le gâteau qui tue aux kiwis et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le gâteau qui tue aux kiwis et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 kiwis
  • 250 g de framboise
  • 100 g de noisette

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

Etape : 2

Puis avec un batteur électrique, ajouter le sucre et les jaunes dans les blancs en neige.

Etape : 3

Mélanger la farine avec la levure puis incorporer à la préparation.

Etape : 4

Verser la préparation dans le moule.

Etape : 5

Cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Attendre que ça refroidisse. Démouler. Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly.

Etape : 7

Couper le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur. Garnir un côté de chantilly puis ajouter des rondelles de kiwis. Refermer.

Etape : 8

Mettre un peu de chantilly tout le tour du gâteau et y faire tenir les noisettes concassées.

Etape : 9

Sur le dessus, avec une poche à douille, mettre de la chantilly partout en faisant des petites pointes. Décorer avec les framboises.

Etape : 10

A conserver au frais. L’expérience montre que c’est presque meilleur le lendemain…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette