Cookies

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 miel
  • 1 extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°(th.6.)

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, les pépites de chocolat.

Etape : 3

Ajoutez le miel , l'extrait de vanille et le beurre froid coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Malaxez ces ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène

Etape : 5

( la texture est d'abord sèche, c'est normal, ne pas ajouter d'eau ! )

Etape : 6

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.

Etape : 7

Formez de petites boules de pâte de la taille d' une grosse noix.

Etape : 8

Placez-les sur la plaque à pâtisserie et aplatissez-les légèrement sur le dessus (du bout des doigts).

Etape : 9

Faites cuire les cookies au four entre 12 et 15 min ( je mets mon four sur chaleur tournante ).

Etape : 10

Les cookies doivent être encore mous à la sortie du four ! ( Sinon ils seront durs .)

Etape : 11

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette