Cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 miel
- 1 extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°(th.6.)
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, les pépites de chocolat.
Etape : 3
Ajoutez le miel , l'extrait de vanille et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Malaxez ces ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
Etape : 5
( la texture est d'abord sèche, c'est normal, ne pas ajouter d'eau ! )
Etape : 6
Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
Etape : 7
Formez de petites boules de pâte de la taille d' une grosse noix.
Etape : 8
Placez-les sur la plaque à pâtisserie et aplatissez-les légèrement sur le dessus (du bout des doigts).
Etape : 9
Faites cuire les cookies au four entre 12 et 15 min ( je mets mon four sur chaleur tournante ).
Etape : 10
Les cookies doivent être encore mous à la sortie du four ! ( Sinon ils seront durs .)
Etape : 11
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette