Cubes tendres à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.5 citrons
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 70 g de beurre
- 250 g de framboise
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 4
Versez le yaourt dans une jatte et utilisez le pot comme mesure pour les autres ingrédients.
Etape : 5
Ajoutez au yaourt 2 pots de sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, le jus de citron et les jaunes d’oeufs. Mélangez le tout.
Etape : 6
Incorporez 3 pots de farine, puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement.
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y un tiers de la pâte, recouvrez des framboises, puis surmontez avec le reste de pâte. Enfournez pour 40 min.
Etape : 8
Laissez refroidir hors du four avant de démouler, puis découpez en parts et saupoudrez de sucre glace.
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