Cubes tendres à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cubes tendres à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.5 citrons
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 70 g de beurre
  • 250 g de framboise
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape : 2

Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 4

Versez le yaourt dans une jatte et utilisez le pot comme mesure pour les autres ingrédients.

Etape : 5

Ajoutez au yaourt 2 pots de sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, le jus de citron et les jaunes d’oeufs. Mélangez le tout.

Etape : 6

Incorporez 3 pots de farine, puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement.

Etape : 7

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y un tiers de la pâte, recouvrez des framboises, puis surmontez avec le reste de pâte. Enfournez pour 40 min.

Etape : 8

Laissez refroidir hors du four avant de démouler, puis découpez en parts et saupoudrez de sucre glace.

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