Biscuits de Savoie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule
  • 80 g de sucre semoule
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°

Etape : 2

Beurrer et sucrer le moule puis réserver au frais.

Etape : 3

Tamiser la farine et la fécule.

Etape : 4

Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois.

Etape : 5

Quand les blancs forment un bec d’oiseau, diminuer la vitesse et ajouter les jaunes en battant 15 secondes.

Etape : 6

Incorporer délicatement à la maryse la moitié des poudres puis le zeste du citron râpé et le reste des poudres.

Etape : 7

Verser l'appareil bien lisse dans le moule (aux 3/4).

Etape : 8

Lisser le dessus à la spatule.

Etape : 9

Enfourner 5mn à 230° puis baisser à 135° pendant 20mn (ou 170° pendant 35-40mn).

Etape : 10

Démouler sur une grille.

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