Biscuits de Savoie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de fécule
- 80 g de sucre semoule
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°
Etape : 2
Beurrer et sucrer le moule puis réserver au frais.
Etape : 3
Tamiser la farine et la fécule.
Etape : 4
Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois.
Etape : 5
Quand les blancs forment un bec d’oiseau, diminuer la vitesse et ajouter les jaunes en battant 15 secondes.
Etape : 6
Incorporer délicatement à la maryse la moitié des poudres puis le zeste du citron râpé et le reste des poudres.
Etape : 7
Verser l'appareil bien lisse dans le moule (aux 3/4).
Etape : 8
Lisser le dessus à la spatule.
Etape : 9
Enfourner 5mn à 230° puis baisser à 135° pendant 20mn (ou 170° pendant 35-40mn).
Etape : 10
Démouler sur une grille.
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