The crumble pomme-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 7 pommes
- 1 banane
- 1 poignée de raisins secs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les pommes et la banane.
Etape : 3
Dans un plat à four, couper grossièrement les fruits et repartir équitablement les morceaux de banane sur les pommes (je propose de ne mettre qu'une banane car à la cuisson, elle révèle un goût prononcé).
Etape : 4
Si vous le souhaitez, dispersez les raisins ou les pépites.
Etape : 5
Préparer la pâte à crumble et recouvrez les fruits avec.
Etape : 6
Enfourner pendant 30 min.
Etape : 7
Préparer la pâte à crumble :
Etape : 8
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre (blanc et vanillé), et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Etape : 9
Avec les mains, malaxer ce mélange jusqu'à obtenir un appareil comparable à la texture du sable.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette