The crumble pomme-banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

The crumble pomme-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 pommes
  • 1 banane
  • 1 poignée de raisins secs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les pommes et la banane.

Etape : 3

Dans un plat à four, couper grossièrement les fruits et repartir équitablement les morceaux de banane sur les pommes (je propose de ne mettre qu'une banane car à la cuisson, elle révèle un goût prononcé).

Etape : 4

Si vous le souhaitez, dispersez les raisins ou les pépites.

Etape : 5

Préparer la pâte à crumble et recouvrez les fruits avec.

Etape : 6

Enfourner pendant 30 min.

Etape : 7

Préparer la pâte à crumble :

Etape : 8

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre (blanc et vanillé), et le beurre ramolli coupé en morceaux.

Etape : 9

Avec les mains, malaxer ce mélange jusqu'à obtenir un appareil comparable à la texture du sable.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette