Marbré orange-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré orange-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  •  zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le moule: le beurrer, puis le garnir de papier sulfurisé.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le cacao en poudre ! Il faut que le mélange soit bien homogène et lisse.

Etape : 3

Diviser le mélange en deux parties égales. Avec la première partie: déposer des grosses cuillères de la pâte aux quatre coins du moules et au milieu.

Etape : 4

Avec la seconde partie: verser les deux cuillères à soupe de cacao en poudre, et bien mélanger.

Etape : 5

Déposer des cuillères du mélange chocolaté afin de combler les endroits vides du moule.

Etape : 6

Munissez-vous d'un couteau à bout arrondi. Mélanger les deux préparations en traçant des courbes horizontales puis verticales.

Etape : 7

Enfourner le gâteau pour 30 minutes.

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