Marbré orange-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le moule: le beurrer, puis le garnir de papier sulfurisé.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le cacao en poudre ! Il faut que le mélange soit bien homogène et lisse.
Etape : 3
Diviser le mélange en deux parties égales. Avec la première partie: déposer des grosses cuillères de la pâte aux quatre coins du moules et au milieu.
Etape : 4
Avec la seconde partie: verser les deux cuillères à soupe de cacao en poudre, et bien mélanger.
Etape : 5
Déposer des cuillères du mélange chocolaté afin de combler les endroits vides du moule.
Etape : 6
Munissez-vous d'un couteau à bout arrondi. Mélanger les deux préparations en traçant des courbes horizontales puis verticales.
Etape : 7
Enfourner le gâteau pour 30 minutes.
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