Crème de banane au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 50 cl de lait de coco
- 0.5 citrons verts
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pistache
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Pressez le 1/2 citron vert. Mettez le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 3
Ajoutez les rondelles de banane puis, hors du feu, réduisez la préparation en purée.
Etape : 4
Délayez la Maïzena dans le lait, ajoutez les oeufs et mélangez.
Etape : 5
Incorporez l'ensemble de la purée de banane.
Etape : 6
Portez cette préparation à ébullition sans cesser de tourner, puis versez-la immédiatement dans un saladier à travers un tamis et laissez refroidir en remuant de temps à autre.
Etape : 7
Fouettez la crème fraîche et incorporez-la, ainsi que le jus de citron, dans la crème de banane refroidie.
Etape : 8
Répartissez dans des coupelles et décorez de pistaches hachées.
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