Crème de banane au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de banane au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 50 cl de lait de coco
  • 0.5 citrons verts
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pistache
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Etape : 2

Pressez le 1/2 citron vert. Mettez le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition.

Etape : 3

Ajoutez les rondelles de banane puis, hors du feu, réduisez la préparation en purée.

Etape : 4

Délayez la Maïzena dans le lait, ajoutez les oeufs et mélangez.

Etape : 5

Incorporez l'ensemble de la purée de banane.

Etape : 6

Portez cette préparation à ébullition sans cesser de tourner, puis versez-la immédiatement dans un saladier à travers un tamis et laissez refroidir en remuant de temps à autre.

Etape : 7

Fouettez la crème fraîche et incorporez-la, ainsi que le jus de citron, dans la crème de banane refroidie.

Etape : 8

Répartissez dans des coupelles et décorez de pistaches hachées.

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