Madeleines au chocolat de Méné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Madeleines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 40 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro-onde 1 minute 30 à 600 watts.
Etape : 2
Laissez reposer 1 minute puis mélangez.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 190°C (TH-6/7) en chaleur tournante.
Etape : 4
Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse, ils ne doivent pas atteindre une consistance neige.
Etape : 5
Ajoutez aux blancs la poudre d'amande, le sucre, la farine, le sel et mélangez.
Etape : 6
Lorsque vous obtenez un mélange homogène incorporez le mélange chocolat beurre fondu.
Etape : 7
Répartissez la préparation dans seize moules à madeleines.
Etape : 8
Faites cuire 15 à 17 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette