Madeleines au chocolat de Méné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat de Méné

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Madeleines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 40 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro-onde 1 minute 30 à 600 watts.

Etape : 2

Laissez reposer 1 minute puis mélangez.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 190°C (TH-6/7) en chaleur tournante.

Etape : 4

Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse, ils ne doivent pas atteindre une consistance neige.

Etape : 5

Ajoutez aux blancs la poudre d'amande, le sucre, la farine, le sel et mélangez.

Etape : 6

Lorsque vous obtenez un mélange homogène incorporez le mélange chocolat beurre fondu.

Etape : 7

Répartissez la préparation dans seize moules à madeleines.

Etape : 8

Faites cuire 15 à 17 minutes.

Etape : 9

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette