Cheesecake facile, croûte de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de fromage
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 125 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule. (Idéalement le moule doit faire entre 22 et 25 cm de diamètre et être amovible, ci celui-ci ne l'est pas, laissé bien dépasser le papier sulfurisé)
Etape : 3
Mélangez les biscuits et le beurre fondu.
Etape : 4
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. (vous pouvez aussi faire remonter le mélange sur les bords du moule mais ne vous inquiétez pas, si ce n'est pas le cas le cheesecake tiendra quand même !!) Mettre au réfrigérateur.
Etape : 5
Battez le formage blanc au fouet, puis ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
Etape : 6
Cuire au four 45-50 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
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