Oranges confites en quartiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Litres
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 kg d'orange
- 5 kg de sucre
- Eau
Recette
Etape : 1
Le 1er jour:
Etape : 2
Mettre les oranges entières à tremper dans un faitout rempli d'eau
Etape : 3
Le 2ème jour
Etape : 4
Jeter l'eau et couper les oranges sans les peler en quatre ou six quartiers.
Etape : 5
Recouvrir largement d'eau ces quartiers dans le faitout et faire bouillir jusqu'à ce que les peaux deviennent bien bien molles.
Etape : 6
Recouvrir avec de l'eau et ajouter les 5 kg de sucre, mélanger en chauffant
Etape : 7
Porter à ébullition
Etape : 8
Laisser tremper jusqu'au lendemain!
Etape : 9
Du 3ème au 6ème jour
Etape : 10
Faire épaissir le sirop sans caraméliser ni brûler!
Etape : 11
Porter à ébullition
Etape : 12
Laisser tremper jusqu'au lendemain!
Etape : 13
Mettre en pot!
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