Oranges confites en quartiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges confites en quartiers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Litres
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 kg d'orange
  • 5 kg de sucre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Le 1er jour:

Etape : 2

Mettre les oranges entières à tremper dans un faitout rempli d'eau

Etape : 3

Le 2ème jour

Etape : 4

Jeter l'eau et couper les oranges sans les peler en quatre ou six quartiers.

Etape : 5

Recouvrir largement d'eau ces quartiers dans le faitout et faire bouillir jusqu'à ce que les peaux deviennent bien bien molles.

Etape : 6

Recouvrir avec de l'eau et ajouter les 5 kg de sucre, mélanger en chauffant

Etape : 7

Porter à ébullition

Etape : 8

Laisser tremper jusqu'au lendemain!

Etape : 9

Du 3ème au 6ème jour

Etape : 10

Faire épaissir le sirop sans caraméliser ni brûler!

Etape : 11

Porter à ébullition

Etape : 12

Laisser tremper jusqu'au lendemain!

Etape : 13

Mettre en pot!

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