Moelleux ananas, caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 0.5 ananas
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans le four pendant le préchauffage.
Etape : 3
Mélanger dans un récipient beurre fondu et sucre.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir l'ananas coupé en morceaux (pas trop petits !) dans un peu de beurre et de sucre. Quand le caramel commence à se former, bien enrober les morceaux d'ananas.
Etape : 5
Ajouter les 2 oeufs au mélange sucre / beurre. Bien mélanger.
Etape : 6
Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger. Tapisser un moule à manquer de papier cuisson en le froissant (il prend mieux la forme du moule ainsi).
Etape : 7
Repartir sur le fond les morceaux d'ananas caramélisés et verser le caramel restant.
Etape : 8
Verser par dessus la préparation oeuf, farine et sucre. Enfourner pour 30/35 min de cuisson.
Etape : 9
Laisser le gâteau refroidir avant de le retourner sur un plat !
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