Moelleux ananas, caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux ananas, caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 0.5 ananas
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans le four pendant le préchauffage.

Etape : 3

Mélanger dans un récipient beurre fondu et sucre.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir l'ananas coupé en morceaux (pas trop petits !) dans un peu de beurre et de sucre. Quand le caramel commence à se former, bien enrober les morceaux d'ananas.

Etape : 5

Ajouter les 2 oeufs au mélange sucre / beurre. Bien mélanger.

Etape : 6

Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger. Tapisser un moule à manquer de papier cuisson en le froissant (il prend mieux la forme du moule ainsi).

Etape : 7

Repartir sur le fond les morceaux d'ananas caramélisés et verser le caramel restant.

Etape : 8

Verser par dessus la préparation oeuf, farine et sucre. Enfourner pour 30/35 min de cuisson.

Etape : 9

Laisser le gâteau refroidir avant de le retourner sur un plat !

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