Recette de la pâte a sucre (fondant)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kilo
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 910 g de sucre glace
- 450 g de chamallow
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- Colorant alimentaire
- Beurre
Recette
Etape : 1
Graisser un récipient passant au micro-onde et faite fondre les chamallows jusqu'à ce qu'ils forment une pâte visqueuse et lisse en mélangeant.
Etape : 2
Peser le sucre glace et creuser un puits.
Etape : 3
Verser les chamallows fondus et mélanger à la spatule .
Etape : 4
Mettre du sucre glace sur le plan de travaille et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et non-collante.
Etape : 5
Colorer si besoin.
Etape : 6
Enrouler dans du film plastique, puis dans une poche refermable. Conserver à une température ambiante, dans un placard.
Etape : 7
La pâte à sucre se garde bien, mais pas plus de 2 semaines.Lors de l'usage si elle et trop dure la passer quelques secondes au micro-onde.
Etape : 8
On l'utilise pour décorer des gâteaux!
Etape : 9
Bonne préparation
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