Recette de la pâte a sucre (fondant)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Recette de la pâte a sucre (fondant)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kilo
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 910 g de sucre glace
  • 450 g de chamallow
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  •  Colorant alimentaire
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Graisser un récipient passant au micro-onde et faite fondre les chamallows jusqu'à ce qu'ils forment une pâte visqueuse et lisse en mélangeant.

Etape : 2

Peser le sucre glace et creuser un puits.

Etape : 3

Verser les chamallows fondus et mélanger à la spatule .

Etape : 4

Mettre du sucre glace sur le plan de travaille et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et non-collante.

Etape : 5

Colorer si besoin.

Etape : 6

Enrouler dans du film plastique, puis dans une poche refermable. Conserver à une température ambiante, dans un placard.

Etape : 7

La pâte à sucre se garde bien, mais pas plus de 2 semaines.Lors de l'usage si elle et trop dure la passer quelques secondes au micro-onde.

Etape : 8

On l'utilise pour décorer des gâteaux!

Etape : 9

Bonne préparation

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