Gâteau aux cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de cookie
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 70 g de farine
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Émietter les cookies grossièrement, et les mettre dans un saladier avec la farine.
Etape : 4
Faire fondre le beurre y ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Verser ce mélange avec les cookies et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes (astuce : y ajouter trois cuillères à soupe d'eau pour un chocolat parfaitement lisse).
Etape : 7
Une fois fondu y ajouter la crème. Déverser le liquide chocolaté sur le mélange avec les cookies.
Etape : 8
Mettre le tout dans un moule, puis enfourner au four pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette