Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 250 g de crème de marron
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 115 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Dans une casserole mettre le sucre, la farine puis l'oeuf et mélanger le lait petit à petit.
Etape : 3
Faire chauffer jusqu'à épaissir puis refroidir, ensuite ajouter la crème de marron.
Etape : 4
Rouler la génoise dans un torchon humide la veille ou quelques heures avant pour aider à la forme.
Etape : 5
Dérouler la génoise et mettre une couche de chocolat très fine puis étaler la crème de marron et rouler le tout grâce a du film.
Etape : 6
Mettre au frigo 2 heure puis glacer et laisser au froid pour décorer.
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