Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 250 g de crème de marron
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 115 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Dans une casserole mettre le sucre, la farine puis l'oeuf et mélanger le lait petit à petit.

Etape : 3

Faire chauffer jusqu'à épaissir puis refroidir, ensuite ajouter la crème de marron.

Etape : 4

Rouler la génoise dans un torchon humide la veille ou quelques heures avant pour aider à la forme.

Etape : 5

Dérouler la génoise et mettre une couche de chocolat très fine puis étaler la crème de marron et rouler le tout grâce a du film.

Etape : 6

Mettre au frigo 2 heure puis glacer et laisser au froid pour décorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette