Gâteau aux cacao en poudre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 3.5 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez vôtre four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes.
Etape : 4
Battez les jaunes avec le sucre.
Etape : 5
Mélangez la farine avec la levure et le cacao en poudre.
Etape : 6
Ajoutez ce mélange aux jaunes avec le lait et le beurre fondu.
Etape : 7
Bien mélangez.
Etape : 8
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux mélange.
Etape : 9
Versez la préparation dans le moule et enfournez 20 minutes.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson avec un couteau: la lame doit sortir nette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette