Gâteau aux cacao en poudre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux cacao en poudre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 140 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 160 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 3.5 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez vôtre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes.

Etape : 4

Battez les jaunes avec le sucre.

Etape : 5

Mélangez la farine avec la levure et le cacao en poudre.

Etape : 6

Ajoutez ce mélange aux jaunes avec le lait et le beurre fondu.

Etape : 7

Bien mélangez.

Etape : 8

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux mélange.

Etape : 9

Versez la préparation dans le moule et enfournez 20 minutes.

Etape : 10

Vérifiez la cuisson avec un couteau: la lame doit sortir nette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois



Partager cette Recette