Brownie à la frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de cassonade
- 250 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de chocolat
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme
Recette
Etape : 1
Pour la crème de frangipane :
Etape : 2
Dans un saladier, incorporer la poudre d'amande, 125 g de cassonade, 125 g de beurre ramolli, ainsi qu'1 oeuf.
Etape : 3
Rajouter l'arôme d'amande amère (à doser selon les goûts, environ une cuillère à café). Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Pour la partie brownie :
Etape : 5
Faire fondre le chocolat. Le verser dans un saladier. Rajouter 125 g de cassonade, puis 125g de beurre. Bien remuer. Ajouter 3 oeufs, et enfin la farine tout en continuant de bien mélanger.
Etape : 6
Préchauffer le four au thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Beurrer un plat à tarte, puis verser la moitié de la préparation pour brownie. Verser la crème de frangipane par dessus, en essayant de faire en sorte qu'elle n'atteigne pas les bords du moule. Verser par dessus le reste de la préparation pour brownie.
Etape : 8
Enfourner pour 30 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette