Gâteau à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 240 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 170 g de beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 3).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sachet de levure et de vanille, et une pincée de sel.

Etape : 3

Mettre le mélange de côté.

Etape : 4

Peler les 3 bananes et les couper en rondelles. Puis verser dans un mixeur les bananes, le jus de citron, les oeufs, le lait.

Etape : 5

Faire ramollir le beurre puis l'incorporer à ce mélange.

Etape : 6

Reprendre le mélange effectué dans le saladier et l'ajouter à la préparation du mixeur.

Etape : 7

Mélanger le tout de façon homogène.

Etape : 8

Prendre un moule à gâteau, le beurrer et le fariner.

Etape : 9

Verser la pâte dans le moule et enfourner le tout.

Etape : 10

Laisser le gâteau refroidir puis le décorer à votre façon en y mettant la banane restante que vous découperez en rondelles.

Etape : 11

Vous pouvez aussi le saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette