Gâteau à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 240 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 4 bananes
- 1 citron
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 170 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 3).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sachet de levure et de vanille, et une pincée de sel.
Etape : 3
Mettre le mélange de côté.
Etape : 4
Peler les 3 bananes et les couper en rondelles. Puis verser dans un mixeur les bananes, le jus de citron, les oeufs, le lait.
Etape : 5
Faire ramollir le beurre puis l'incorporer à ce mélange.
Etape : 6
Reprendre le mélange effectué dans le saladier et l'ajouter à la préparation du mixeur.
Etape : 7
Mélanger le tout de façon homogène.
Etape : 8
Prendre un moule à gâteau, le beurrer et le fariner.
Etape : 9
Verser la pâte dans le moule et enfourner le tout.
Etape : 10
Laisser le gâteau refroidir puis le décorer à votre façon en y mettant la banane restante que vous découperez en rondelles.
Etape : 11
Vous pouvez aussi le saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette