Petits sablés à la bergamote (fraîche)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits sablés à la bergamote (fraîche)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 sablés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 130 g d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajoutez l'oeuf en mélangeant énergiquement.

Etape : 3

Râpez le zeste de la bergamote, pressez-là.

Etape : 4

Ajoutez le zeste et le jus au mélange, puis la poudre d'amande, la levure et la farine.

Etape : 5

Coupez une feuille de film étirable, versez-y la pâte et formez un boudin de 4 cm de diamètre. Placez-le une heure au frigo.

Etape : 6

Découpez ensuite des palets de pâte de 5 mm.

Etape : 7

Cuisez ces petits sablés une quinzaine de minutes au four à 180°C, jusqu'à ce que les bords se colorent.

Etape : 8

Bon appétit !

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