Petits sablés à la bergamote (fraîche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 sablés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 1 oeuf
- 130 g d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de farine
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez l'oeuf en mélangeant énergiquement.
Etape : 3
Râpez le zeste de la bergamote, pressez-là.
Etape : 4
Ajoutez le zeste et le jus au mélange, puis la poudre d'amande, la levure et la farine.
Etape : 5
Coupez une feuille de film étirable, versez-y la pâte et formez un boudin de 4 cm de diamètre. Placez-le une heure au frigo.
Etape : 6
Découpez ensuite des palets de pâte de 5 mm.
Etape : 7
Cuisez ces petits sablés une quinzaine de minutes au four à 180°C, jusqu'à ce que les bords se colorent.
Etape : 8
Bon appétit !
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