gâteau aux petits beurres et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau aux petits beurres et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 105 g de chocolat noir
  • 105 g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2.5 paquets de petit beurre
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie avec un peu de lait.

Etape : 2

Pendant ce temps séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige.

Etape : 3

Sortez la casserole du feu et ajoutez y les jaunes d'oeuf et le sucre.

Etape : 4

Progressivement ajoutez les blancs d'oeufs avec une cuillère a soupe.

Etape : 5

Mettez du papier cuisson ou du cellophane dans un plat et faites le dépasser de tous les côtés.

Etape : 6

Dans un plat (de préférence rectangulaire) posez une première couche de petit beurre.

Etape : 7

Ensuite mettez une couche de crème au chocolat.

Etape : 8

Répétez plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli. Vous devez terminer par la crème au chocolat.

Etape : 9

Prenez des restes de petits beurre et écrasez les dans un bol.

Etape : 10

Saupoudrez le gâteau de cette poudre et cassez 1 voir 2 petits beurres pour avoir des plus gros morceaux.

Etape : 11

Laissez quelques heures au frigo ou 30 min au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette