gâteau aux petits beurres et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 105 g de chocolat noir
- 105 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 2.5 paquets de petit beurre
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie avec un peu de lait.
Etape : 2
Pendant ce temps séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige.
Etape : 3
Sortez la casserole du feu et ajoutez y les jaunes d'oeuf et le sucre.
Etape : 4
Progressivement ajoutez les blancs d'oeufs avec une cuillère a soupe.
Etape : 5
Mettez du papier cuisson ou du cellophane dans un plat et faites le dépasser de tous les côtés.
Etape : 6
Dans un plat (de préférence rectangulaire) posez une première couche de petit beurre.
Etape : 7
Ensuite mettez une couche de crème au chocolat.
Etape : 8
Répétez plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli. Vous devez terminer par la crème au chocolat.
Etape : 9
Prenez des restes de petits beurre et écrasez les dans un bol.
Etape : 10
Saupoudrez le gâteau de cette poudre et cassez 1 voir 2 petits beurres pour avoir des plus gros morceaux.
Etape : 11
Laissez quelques heures au frigo ou 30 min au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette