gâteau aux amandes sans matières grasses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amande
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
Etape : 2
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et les blancs séparément.
Etape : 3
Ajouter aux jaunes d'oeufs de l'eau et la farine, battre le tout au batteur Electrique (très important) jusqu'à ce que ça devienne mousseux et blanchâtre.
Etape : 4
Une fois le tout bien mélanger ajouter le sucre vanillé.
Etape : 5
Monter les blancs en neige toujours à l'aide du batteur et les incorporer délicatement à l'aide d'une fourchette à votre pâte.
Etape : 6
Une fois le tout bien mélanger mettre les amandes effilées toujours à l'aide de la fourchette.
Etape : 7
Beurrez votre moule et ajouter sur le dessus d'autres amandes effilées.
Etape : 8
Enfourner le tout au four à 180°C pendant 45 minutes.
Etape : 9
Bonne appétit !
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