gâteau aux amandes sans matières grasses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau aux amandes sans matières grasses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Amande
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Etape : 2

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et les blancs séparément.

Etape : 3

Ajouter aux jaunes d'oeufs de l'eau et la farine, battre le tout au batteur Electrique (très important) jusqu'à ce que ça devienne mousseux et blanchâtre.

Etape : 4

Une fois le tout bien mélanger ajouter le sucre vanillé.

Etape : 5

Monter les blancs en neige toujours à l'aide du batteur et les incorporer délicatement à l'aide d'une fourchette à votre pâte.

Etape : 6

Une fois le tout bien mélanger mettre les amandes effilées toujours à l'aide de la fourchette.

Etape : 7

Beurrez votre moule et ajouter sur le dessus d'autres amandes effilées.

Etape : 8

Enfourner le tout au four à 180°C pendant 45 minutes.

Etape : 9

Bonne appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette