Crème anglaise au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème anglaise au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. La préparation doit être blanche et former un ruban.

Etape : 2

Y ajouter peu à peu le lait bouillant et la maïzena délayée dans une cuillerée de lait froid.

Etape : 3

Faire prendre sur le feu, en fouettant continuellement, mais sans laisser bouillir.

Etape : 4

Retirer la crème du feu, lui ajouter le zeste du citron (vous pouvez ajouter un peu du jus du citron dans la crème selon votre convenance).

Etape : 5

Laisser refroidir, en fouettant de temps à autres pour éviter la formation d'une "peau" à la surface.

Etape : 6

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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