Crème anglaise au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. La préparation doit être blanche et former un ruban.
Etape : 2
Y ajouter peu à peu le lait bouillant et la maïzena délayée dans une cuillerée de lait froid.
Etape : 3
Faire prendre sur le feu, en fouettant continuellement, mais sans laisser bouillir.
Etape : 4
Retirer la crème du feu, lui ajouter le zeste du citron (vous pouvez ajouter un peu du jus du citron dans la crème selon votre convenance).
Etape : 5
Laisser refroidir, en fouettant de temps à autres pour éviter la formation d'une "peau" à la surface.
Etape : 6
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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