Gâteau de semoule à la noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule à la noix

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 g de semoule moyenne
  • 8 g de sucre
  • 2 g de sucre vanillé
  • 1 demi de poudre d'amande
  • 10 cl de lait
  • 2 noix

Recette

Etape : 1

Cuire la semoule.

Etape : 2

Casser puis émincer finement la première noix.

Etape : 3

Porter à ébullition le mélange de lait, des deux sucres, de la poudre d'amandes et des corpuscules de noix.

Etape : 4

Ajouter la semoule. Faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

Etape : 5

Verser délicatement la préparation dans un petit ramequin. Déposer la moitié de la deuxième noix sur le dessus du dessert. Réserver l'autre moitié.

Etape : 6

Laisser refroidir 18 minutes au congélateur.

Etape : 7

Déguster !

Etape : 8

Becqueter ensuite la seconde moitié de la noix restante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette