Gâteau de semoule à la noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 g de semoule moyenne
- 8 g de sucre
- 2 g de sucre vanillé
- 1 demi de poudre d'amande
- 10 cl de lait
- 2 noix
Recette
Etape : 1
Cuire la semoule.
Etape : 2
Casser puis émincer finement la première noix.
Etape : 3
Porter à ébullition le mélange de lait, des deux sucres, de la poudre d'amandes et des corpuscules de noix.
Etape : 4
Ajouter la semoule. Faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Etape : 5
Verser délicatement la préparation dans un petit ramequin. Déposer la moitié de la deuxième noix sur le dessus du dessert. Réserver l'autre moitié.
Etape : 6
Laisser refroidir 18 minutes au congélateur.
Etape : 7
Déguster !
Etape : 8
Becqueter ensuite la seconde moitié de la noix restante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette