crumble aux pommes et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 240 g de farine
- 160 g de beurre
- 160 g de sucre
- Jus de citron
- Spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
A l'aide d'une corne à pâtisserie, mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une semoule grossière (comme du sable).
Etape : 3
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre à tremper dans de l'eau avec du jus de citron (pour ne pas que les pommes s'oxydent).
Etape : 4
Répartir les pommes dans un plat pour le four et recouvrir avec la préparation beurre, farine et spéculoos (aussi appelé crumble).
Etape : 5
Enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Etape : 6
conseils, astuces et remarques:
Etape : 7
Vous pouvez mettre 4 pommes et 4 poires au lieu de 8 pommes.
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