banoffee

  • Type :
  • Difficulté : Facile

banoffee

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 paquet de petit beurre
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 3 bananes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de mascarpone
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Écraser en miettes les petits beurre et les mélanger avec le beurre doux.

Etape : 2

Disposer la préparation au fond d'un moule à fond amovible. Bien tasser.

Etape : 3

Préparer le caramel beurre salé:

Etape : 4

faire chauffer le sucre dans une casserole, dès que le caramel colore, y ajouter le beurre salé et la crème liquide préalablement chauffée dans une casserole.

Etape : 5

Disposer le caramel beurre salé refroidi sur le gâteau.

Etape : 6

Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le caramel.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 8

Mélanger le mascarpone avec le jaune d'oeuf, ajouter le sucre.

Etape : 9

Ajouter à cette préparation les blancs en neige délicatement.

Etape : 10

Mettre le tout dans une poche à douille et disposer sur les bananes en formant des petits dômes.

Etape : 11

Réserver au frais.

Etape : 12

Au moment de servir saupoudrer de cacao amer pour la décoration.

Etape : 13

A faire 4 à 6 heures à l'avance.

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