banoffee
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de petit beurre
- 100 g de beurre doux
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de mascarpone
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Écraser en miettes les petits beurre et les mélanger avec le beurre doux.
Etape : 2
Disposer la préparation au fond d'un moule à fond amovible. Bien tasser.
Etape : 3
Préparer le caramel beurre salé:
Etape : 4
faire chauffer le sucre dans une casserole, dès que le caramel colore, y ajouter le beurre salé et la crème liquide préalablement chauffée dans une casserole.
Etape : 5
Disposer le caramel beurre salé refroidi sur le gâteau.
Etape : 6
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le caramel.
Etape : 7
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 8
Mélanger le mascarpone avec le jaune d'oeuf, ajouter le sucre.
Etape : 9
Ajouter à cette préparation les blancs en neige délicatement.
Etape : 10
Mettre le tout dans une poche à douille et disposer sur les bananes en formant des petits dômes.
Etape : 11
Réserver au frais.
Etape : 12
Au moment de servir saupoudrer de cacao amer pour la décoration.
Etape : 13
A faire 4 à 6 heures à l'avance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 429 fois
Partager cette Recette