Macarons choco-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 210 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco
- 60 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de chocolat
- 20 cl de lait de coco
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeufs en neige pendant 5 à 10 minutes pour obtenir un bloc en ajoutant un peu de sucre en même temps.
Etape : 2
Dans un autre récipient mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de noix de coco.
Etape : 3
Avec une spatule ajouter les blancs d'oeuf progressivement. Homogénéiser le tout.
Etape : 4
Sur du papier sulfurisé dépose des petit tas de pâte.
Etape : 5
Faire cuire 12 à 15 minute à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le lait de coco.
Etape : 7
Pour le montage, déposer une cuillère à café de ganache dans une coque et recouvrir d'une seconde. Répéter l'opération.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette