Le truffé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le truffé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 1h13

Ingrédients

  • 7 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre de noisette
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d'amande
  •  Chocolat
  • 10 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

1) Montez les blancs en neige tout en incorporant le sucre. Versez la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu au préalable. Ajoutez délicatement la poudre de noisettes. Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180 degrés (th.6). Vérifiez la cuisson.

Etape : 2

2)Mousse au chocolat:

Etape : 3

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes incorporez le sucre. Au fouet, mélangez-les délicatement au mélange chocolat-beurre fondu. Réservez.

Etape : 4

Coupez le gâteau en trois parts égales dans le sens de l'épaisseur. Tapissez la première tranche de gâteau avec la mousse puis renouvelez cette opération 3 fois en assemblant les tranches. Tartinez la surface du gâteau avec la mousse restante. Réservez au frais au moins 3 heures.

Etape : 5

Au moment de servir saupoudrez de cacao.

Etape : 6

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette