Gâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 300 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir.

Etape : 2

Dans un grand saladier, malaxer avec une cuillère les oeufs, le sucre, le chocolat, le lait et le sel.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 4

Écraser le beurre avec une fourchette et y ajouter la crème de marrons. Quand ce mélange est bien lisse, l'incorporer à la pâte.

Etape : 5

Beurrer un moule d'environ 26 cm de diamètre et y verser la préparation.

Etape : 6

Faire cuire à feu moyen (thermostat 5, 160°C) pendant 50 min. Quand la pâte est dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Etape : 7

C'est prêt !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette