Gâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 150 g de beurre
- 300 g de crème de marron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un grand saladier, malaxer avec une cuillère les oeufs, le sucre, le chocolat, le lait et le sel.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 4
Écraser le beurre avec une fourchette et y ajouter la crème de marrons. Quand ce mélange est bien lisse, l'incorporer à la pâte.
Etape : 5
Beurrer un moule d'environ 26 cm de diamètre et y verser la préparation.
Etape : 6
Faire cuire à feu moyen (thermostat 5, 160°C) pendant 50 min. Quand la pâte est dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Etape : 7
C'est prêt !!!
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