Crèmes aux œufs Vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 0.75 l de lait
- 100 ml de crème
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille (ouvrir la gousse en deux récupérer délicatement les grains de la vanille, mettre également la gousse dans le lait), mélanger le sucre et les oeufs.
Etape : 2
Retirer la gousse, incorporer le lait délicatement tout en remuant avec les oeufs et le sucre.
Etape : 3
Remplir les ramequins puis les faire cuire au bain-marie à 180°C jusqu’à ce que la crème soit solide (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).
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