Gâteau au chocolat et à l'amandin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et à l'amandin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de noisette

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux à petit feu. Lisser avec une spatule.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter l'amandin (ou le mélange noisette et amande) et mélanger.

Etape : 4

Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien fermes (si besoin ajouter du sel ou du sucre glace en petite quantité).

Etape : 6

Incorporer 1/3 des blancs en neige dans le saladier et mélanger.

Etape : 7

Ajouter les 2/3 restants et mélanger délicatement à la spatule en "enrobant" les blancs avec la pâte chocolatée. La pâte devient ainsi mousseuse.

Etape : 8

Verser dans le moule et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette