fabuleux gâteau au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige et réserver au frais.
Etape : 3
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 5
Quand le mélange est fondu, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau bouillante et bien délayer.
Etape : 6
Réunir le mélange jaunes d'oeufs/sucre et le mélange chocolat/beurre.
Etape : 7
Ajouter la farine et mélanger doucement pour éviter les grumeaux.
Etape : 8
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 9
Verser dans un moule et faire cuire à four chaud 18/20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Lorsque le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette