Framboisier revisité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 600 g de framboise
- 50 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour préparer la génoise :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), montez les blancs en neige, mélangez les jaunes d’oeuf, la farine et la levure.
Etape : 3
Ensuite incorporez les blancs au mélange. Beurrez et farinez un cercle à tarte. Faites cuire 25 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la mousse à la framboise :
Etape : 5
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites cuire les framboises avec le sucre.
Etape : 6
Lorsque vos framboises sont réduites en purée, incorporez la gélatine et passez au chinois afin de retirer les pépins. Laissez refroidir.
Etape : 7
Montez les blancs en neige, fouettez votre crème afin d'obtenir une crème fouettée, elle est prête quand votre fouet laisse des traces dans la crème.
Etape : 8
Mélangez la purée de framboise avec la crème fouettée, incorporez délicatement les blancs en neige avec le mélange framboise - crème puis réservez au frais,
Etape : 9
Lorsque la génoise est cuite, démoulez-la et laissez refroidir, coupez la génoise en deux sur la hauteur.
Etape : 10
Pour le montage :
Etape : 11
Mettez une moitié de génoise au fond de votre cercle, mettez vos mousse à la framboise sur la génoise. Refermez avec la deuxième moitié de génoise.
Etape : 12
Réservez au frais au moins 12h.
Etape : 13
Pour servir, retirez le cercle, et décorez le dessus de votre framboisier.
Etape : 14
Pour la décoration, vous pouvez utiliser des copeaux de chocolat blanc ou des amandes effilées et des fruits rouges.
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