Framboisier revisité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Framboisier revisité

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 600 g de framboise
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 blancs d'oeuf
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pour préparer la génoise :

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), montez les blancs en neige, mélangez les jaunes d’oeuf, la farine et la levure.

Etape : 3

Ensuite incorporez les blancs au mélange. Beurrez et farinez un cercle à tarte. Faites cuire 25 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la mousse à la framboise :

Etape : 5

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites cuire les framboises avec le sucre.

Etape : 6

Lorsque vos framboises sont réduites en purée, incorporez la gélatine et passez au chinois afin de retirer les pépins. Laissez refroidir.

Etape : 7

Montez les blancs en neige, fouettez votre crème afin d'obtenir une crème fouettée, elle est prête quand votre fouet laisse des traces dans la crème.

Etape : 8

Mélangez la purée de framboise avec la crème fouettée, incorporez délicatement les blancs en neige avec le mélange framboise - crème puis réservez au frais,

Etape : 9

Lorsque la génoise est cuite, démoulez-la et laissez refroidir, coupez la génoise en deux sur la hauteur.

Etape : 10

Pour le montage :

Etape : 11

Mettez une moitié de génoise au fond de votre cercle, mettez vos mousse à la framboise sur la génoise. Refermez avec la deuxième moitié de génoise.

Etape : 12

Réservez au frais au moins 12h.

Etape : 13

Pour servir, retirez le cercle, et décorez le dessus de votre framboisier.

Etape : 14

Pour la décoration, vous pouvez utiliser des copeaux de chocolat blanc ou des amandes effilées et des fruits rouges.

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