Muffins pépites de chocolat et coeur nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 230 g de farine
- 140 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 125 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 120 g de chocolat
- 125 g de chocolat
- 12 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Recette à préparer en deux parties. La partie liquide et la partie solide.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
PARTIE LIQUIDE
Etape : 4
Faire fondre le beurre et le chocolat au "bain-marie"
Etape : 5
Une foie fondu, ajouter le lait et l’oeuf.
Etape : 6
PARTIE SOLIDE
Etape : 7
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et les pépites de chocolat.
Etape : 8
Ajouter la partie liquide à la partie solide.
Etape : 9
ATTENTION : Pour de beaux muffins, il est important que la pâte ne soit pas lisse. Il Faut mélanger très grossièrement.
Etape : 10
N'ayez pas peur de laisser beaucoup de grumeaux.
Etape : 11
Remplir 1/3 de vos moules avec votre préparation.
Etape : 12
Ajouter au centre une cuillère à café de nutella puis recouvrir les 2/3 restants avec la pâte.
Etape : 13
Enfourner pendant 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
Etape : 14
Il est important de ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson sinon vos muffins vont retomber.
Etape : 15
Laissez refroidir 10 à 15 minutes avent le démoulage.
Etape : 16
Pour plus de facilité, je vous conseille un moule en silicone.
Etape : 17
Il ne reste plus qu'à vous régaler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette