Muffins pépites de chocolat et coeur nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pépites de chocolat et coeur nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 125 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de chocolat
  • 125 g de chocolat
  • 12 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Recette à préparer en deux parties. La partie liquide et la partie solide.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

PARTIE LIQUIDE

Etape : 4

Faire fondre le beurre et le chocolat au "bain-marie"

Etape : 5

Une foie fondu, ajouter le lait et l’oeuf.

Etape : 6

PARTIE SOLIDE

Etape : 7

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et les pépites de chocolat.

Etape : 8

Ajouter la partie liquide à la partie solide.

Etape : 9

ATTENTION : Pour de beaux muffins, il est important que la pâte ne soit pas lisse. Il Faut mélanger très grossièrement.

Etape : 10

N'ayez pas peur de laisser beaucoup de grumeaux.

Etape : 11

Remplir 1/3 de vos moules avec votre préparation.

Etape : 12

Ajouter au centre une cuillère à café de nutella puis recouvrir les 2/3 restants avec la pâte.

Etape : 13

Enfourner pendant 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

Etape : 14

Il est important de ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson sinon vos muffins vont retomber.

Etape : 15

Laissez refroidir 10 à 15 minutes avent le démoulage.

Etape : 16

Pour plus de facilité, je vous conseille un moule en silicone.

Etape : 17

Il ne reste plus qu'à vous régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette