cake moelleux aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amande
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 125 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'amande
- Sucre glace
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
Etape : 2
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux à feu doux puis laisser refroidir.
Etape : 3
Casser les oeufs et séparez les jaunes et les blancs : mélanger les jaunes, le sucre , la poudre d'amande, le beurre fondu et refroidi, le lait et le rhum puis la farine en pluie.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Monter les blanc en neige et incorporer peu a peu dans la préparation précédente, très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Etape : 6
Important: pour un bon visuel beurrer le moule et le tapisser d'amandes effilées.
Etape : 7
Verser la préparation, couvrir d'amandes effilées.
Etape : 8
Ne pas utilisez la chaleur tournante pour les fours qui la possèdent.
Etape : 9
Placer la grille sur le 1 er rail en partant du bas du four. Mettre à cuire 40 min à 180°C (thermostat 6) et piquer pour vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'une aiguille a tricoté (en fer cela va de soit! )
Etape : 10
Démouler et faire refroidir sur une grille
Etape : 11
Saupoudrer au moment de servir de sucre glace.
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