cake moelleux aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cake moelleux aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d'amande
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 125 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  •  Sucre glace
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Etape : 2

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux à feu doux puis laisser refroidir.

Etape : 3

Casser les oeufs et séparez les jaunes et les blancs : mélanger les jaunes, le sucre , la poudre d'amande, le beurre fondu et refroidi, le lait et le rhum puis la farine en pluie.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Monter les blanc en neige et incorporer peu a peu dans la préparation précédente, très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Etape : 6

Important: pour un bon visuel beurrer le moule et le tapisser d'amandes effilées.

Etape : 7

Verser la préparation, couvrir d'amandes effilées.

Etape : 8

Ne pas utilisez la chaleur tournante pour les fours qui la possèdent.

Etape : 9

Placer la grille sur le 1 er rail en partant du bas du four. Mettre à cuire 40 min à 180°C (thermostat 6) et piquer pour vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'une aiguille a tricoté (en fer cela va de soit! )

Etape : 10

Démouler et faire refroidir sur une grille

Etape : 11

Saupoudrer au moment de servir de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette