Gâteau rhum banane façon cuba

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau rhum banane façon cuba

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 bananes
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 3

Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.

Etape : 4

Écraser la chair des bananes avec un presse-purée, les ajouter à la préparation ainsi que le rhum. Bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer ensuite la farine avec la levure.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 7

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.

Etape : 8

Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four à 210°C.

Etape : 9

Laisser cuire 50 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.

Etape : 10

Laisser tiédir avant de démouler.

Etape : 11

Déguster une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2510 fois

Partager cette Recette