Gâteau rhum banane façon cuba
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 bananes
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.
Etape : 4
Écraser la chair des bananes avec un presse-purée, les ajouter à la préparation ainsi que le rhum. Bien mélanger.
Etape : 5
Incorporer ensuite la farine avec la levure.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 7
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.
Etape : 8
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four à 210°C.
Etape : 9
Laisser cuire 50 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.
Etape : 10
Laisser tiédir avant de démouler.
Etape : 11
Déguster une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2510 fois
Partager cette Recette