Cranachan cake (Tradition Ecossaise)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cranachan cake (Tradition Ecossaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 10 cl de miel
  • 5 cl de whisky
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 250 g de framboise
  • 100 g de muesli

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Etape : 3

Battez-y les oeufs, le miel et le whisky.

Etape : 4

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure avec les flocons d'avoine.

Etape : 5

Versez, petit à petit, le mélange farine dans le beurre.

Etape : 6

Placez du papier alu. Dans un moule; étalez-y la moitié de la pâte; placez les framboises par dessus pour former une 2ème couche et étalez le reste en couvrant complètement les framboises.

Etape : 7

Pour finir, saupoudrez le tout de muesli.

Etape : 8

20 min à 180°C, puis 40-45 min à 170°C, vérifiez s'il est cuit avant de le sortir (plantez-y un couteau, s'il ressort sec, le gâteau est prêt !)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette