Cranachan cake (Tradition Ecossaise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 10 cl de miel
- 5 cl de whisky
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 50 g de flocons d'avoine
- 250 g de framboise
- 100 g de muesli
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Etape : 3
Battez-y les oeufs, le miel et le whisky.
Etape : 4
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure avec les flocons d'avoine.
Etape : 5
Versez, petit à petit, le mélange farine dans le beurre.
Etape : 6
Placez du papier alu. Dans un moule; étalez-y la moitié de la pâte; placez les framboises par dessus pour former une 2ème couche et étalez le reste en couvrant complètement les framboises.
Etape : 7
Pour finir, saupoudrez le tout de muesli.
Etape : 8
20 min à 180°C, puis 40-45 min à 170°C, vérifiez s'il est cuit avant de le sortir (plantez-y un couteau, s'il ressort sec, le gâteau est prêt !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette