Petits-suisses aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits-suisses aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 12 petits suisses
  • 18 fraises
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 cl de coulis de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Versez le sucre et 5 cl de sucre dans une casserole. Faites bouillir 3 minutes. Retirez du feu.

Etape : 3

Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop en fouettant. Laissez tiédir.

Etape : 4

Lavez et coupez-les fraises en deux. Réservez-les au frais. Mettez les petits-suisses dans un saladier. Lavez les petits pots et chemisez-les de papier sulfurisé. Versez le sirop dans les petis-suisses et mélangez bien.

Etape : 5

Placez les demi-fraises dans les pots en mettant la partie coupée vers l'extérieur. Versez ensuite le mélange sirop/petits-suisses dans les pots. Placez-les 1 heure au frais.

Etape : 6

Démoulez les petits-suisses dans des assiettes, nappez de coulis de fruits rouges et servez.

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