Petits-suisses aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 12 petits suisses
- 18 fraises
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 30 cl de coulis de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Versez le sucre et 5 cl de sucre dans une casserole. Faites bouillir 3 minutes. Retirez du feu.
Etape : 3
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop en fouettant. Laissez tiédir.
Etape : 4
Lavez et coupez-les fraises en deux. Réservez-les au frais. Mettez les petits-suisses dans un saladier. Lavez les petits pots et chemisez-les de papier sulfurisé. Versez le sirop dans les petis-suisses et mélangez bien.
Etape : 5
Placez les demi-fraises dans les pots en mettant la partie coupée vers l'extérieur. Versez ensuite le mélange sirop/petits-suisses dans les pots. Placez-les 1 heure au frais.
Etape : 6
Démoulez les petits-suisses dans des assiettes, nappez de coulis de fruits rouges et servez.
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