Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 280 g de farine
  • 32.5 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 cl de lait
  •  Chocolat
  • 40 g de beurre
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidir

Etape : 2

Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre :

Etape : 3

-les oeufs

Etape : 4

-le lait

Etape : 5

-le sucre

Etape : 6

-le sel

Etape : 7

-la farine

Etape : 8

-la levure

Etape : 9

-le beurre

Etape : 10

Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte devienne homogène si besoin y ajouter de la farine normale.

Etape : 11

Mettre la pâte dans un récipient assez profond et la badigeonner d'un peu d'huile mais pas beaucoup.

Etape : 12

Mettre la pâte et la laisser reposer au minimum 2 heures, recouvert d'un torchon

Etape : 13

préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)

Etape : 14

Mettre de la farine sur un plan de travail et diviser la pâte en trois.

Etape : 15

Réaliser trois boudins puis faire une tresse.

Etape : 16

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.

Etape : 17

Enfourner pour 30 minutes

Etape : 18

puis augmenter le four à 175°C pendant 5 minutes.

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