Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 280 g de farine
- 32.5 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 cl de lait
- Chocolat
- 40 g de beurre
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidir
Etape : 2
Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre :
Etape : 3
-les oeufs
Etape : 4
-le lait
Etape : 5
-le sucre
Etape : 6
-le sel
Etape : 7
-la farine
Etape : 8
-la levure
Etape : 9
-le beurre
Etape : 10
Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte devienne homogène si besoin y ajouter de la farine normale.
Etape : 11
Mettre la pâte dans un récipient assez profond et la badigeonner d'un peu d'huile mais pas beaucoup.
Etape : 12
Mettre la pâte et la laisser reposer au minimum 2 heures, recouvert d'un torchon
Etape : 13
préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Etape : 14
Mettre de la farine sur un plan de travail et diviser la pâte en trois.
Etape : 15
Réaliser trois boudins puis faire une tresse.
Etape : 16
Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
Etape : 17
Enfourner pour 30 minutes
Etape : 18
puis augmenter le four à 175°C pendant 5 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette