gâteau au chocolat sans jaunes d'oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 65 g de sucre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°(thermostat 6)
Etape : 2
Dans un saladier mélanger les blancs avec les sucres et faire blanchir au fouet.
Etape : 3
Ajouter la farine et le sachet de levure et bien mélanger
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie et ajouter le tout, doucement, à votre préparation tout en mélangeant.
Etape : 5
Une fois le tout bien mélangé, verser dans un plat à gâteau de 20cm minimum.
Etape : 6
Faire cuire 30 min à 180°
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette