Gâteau aux 10 desserts de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux 10 desserts de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 240 g de beurre
  • 0.5 poires
  • 0.5 pommes
  • 6 noix
  • 15 amandes
  • 20 noisettes
  • 2 figues
  • 4 dattes
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  •  Nougat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans la farine, incorporer la levure. Mélanger.

Etape : 3

Incorporer ensuite les desserts coupés en morceaux sauf le nougat.

Etape : 4

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Fouetter puis ajouter les œufs sans cuire.

Etape : 5

Mélanger les 2 préparations ensemble.

Etape : 6

Mettre tout ça dans un moule ou plaque de cuisson sur du papier sulfurisé…

Etape : 7

Disposer sur le dessus, des morceaux plus gros de nougat noir et blanc, 1x1 cm.

Etape : 8

Cuisson à 170°/180° pendant 30 min pour le moelleux ou plus…tester à la lame…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette