Galette des rois crème d'amande-spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 90 g d'amande
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 200 g de crème
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d’amandes.
Etape : 2
Ajoutez le beurre ramolli, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte d’amande homogène.
Etape : 3
Incorporez les oeufs un à un, puis la crème de spéculoos et enfin la cannelle.
Etape : 4
Déroulez une pâte feuilletée à plat sur une plaque allant au four.
Etape : 5
Étalez dessus la crème d'amande au spéculoos en laissant 2 cm sur les bords.
Etape : 6
Badigeonnez ces 2 cm de jaune d’oeuf dilué dans une cuillère à café d’eau.
Etape : 7
Placez la fève dans la crème d'amande au spéculoos.
Etape : 8
Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée en pinçant sur les bords pour qu’ils se soudent.
Etape : 9
Dessinez des motifs à la pointe du couteau, puis badigeonnez la galette de jaune d’oeuf.
Etape : 10
Enfournez à four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 371 fois
Partager cette Recette