Galette des rois crème d'amande-spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois crème d'amande-spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 90 g d'amande
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 200 g de crème
  • 2 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d’amandes.

Etape : 2

Ajoutez le beurre ramolli, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte d’amande homogène.

Etape : 3

Incorporez les oeufs un à un, puis la crème de spéculoos et enfin la cannelle.

Etape : 4

Déroulez une pâte feuilletée à plat sur une plaque allant au four.

Etape : 5

Étalez dessus la crème d'amande au spéculoos en laissant 2 cm sur les bords.

Etape : 6

Badigeonnez ces 2 cm de jaune d’oeuf dilué dans une cuillère à café d’eau.

Etape : 7

Placez la fève dans la crème d'amande au spéculoos.

Etape : 8

Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée en pinçant sur les bords pour qu’ils se soudent.

Etape : 9

Dessinez des motifs à la pointe du couteau, puis badigeonnez la galette de jaune d’oeuf.

Etape : 10

Enfournez à four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.

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