Gaufres flamandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres flamandes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre de pâte
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 sachet de levure
  • 200 g de lait
  • 250 g de farine
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fouettée

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait, la farine et la levure.

Etape : 2

Ajouter le sucre, le sel, deux oeufs entiers bien battus ainsi que deux jaunes (garder les deux blancs). Incorporer le beurre fondu.

Etape : 3

Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Les mêler au reste de la préparation puis ajouter la crème fouettée et laisser reposer.

Etape : 4

Faire cuire dans un gaufrier deux à trois minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette