Gaufres flamandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de pâte
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 sachet de levure
- 200 g de lait
- 250 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fouettée
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait, la farine et la levure.
Etape : 2
Ajouter le sucre, le sel, deux oeufs entiers bien battus ainsi que deux jaunes (garder les deux blancs). Incorporer le beurre fondu.
Etape : 3
Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Les mêler au reste de la préparation puis ajouter la crème fouettée et laisser reposer.
Etape : 4
Faire cuire dans un gaufrier deux à trois minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette