galette des rois au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat au lait
- 1 paquet de poudre d'amande
- 10 cl de crème
- 1 noix de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec une noix de beurre soit au micro-ondes, soit à la casserole.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre d'amande puis la crème.
Etape : 4
Étaler une des pâtes sur la plaque du four, et mettre l'appareil chocolat-amande dessus en laissant environ 1 cm au bord.
Etape : 5
Mettre du jaune d'oeuf sur le bord et étaler la 2e pâte feuilletée par dessus.
Etape : 6
Appuyer bien sur le bord pour coller les deux pâtes.
Etape : 7
Badigeonner la galette avec le reste du jaune d'oeuf, puis dessiner des croisillons avec la pointe du couteau.
Etape : 8
Enfourner la galette pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette