galette des rois au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

galette des rois au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat au lait
  • 1 paquet de poudre d'amande
  • 10 cl de crème
  • 1 noix de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec une noix de beurre soit au micro-ondes, soit à la casserole.

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre d'amande puis la crème.

Etape : 4

Étaler une des pâtes sur la plaque du four, et mettre l'appareil chocolat-amande dessus en laissant environ 1 cm au bord.

Etape : 5

Mettre du jaune d'oeuf sur le bord et étaler la 2e pâte feuilletée par dessus.

Etape : 6

Appuyer bien sur le bord pour coller les deux pâtes.

Etape : 7

Badigeonner la galette avec le reste du jaune d'oeuf, puis dessiner des croisillons avec la pointe du couteau.

Etape : 8

Enfourner la galette pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette