Scones façon Lexovienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones façon Lexovienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre et mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits cubes à la farine. Mélanger avec les doigts.

Etape : 2

Une fois les éléments mélangés correctement, ajouter la crème, le jaune d’oeuf et le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple.

Etape : 3

Étaler la pâte, elle doit avoir environ 2 cm d'épaisseur et utiliser un emporte pièce.

Etape : 4

Une fois les scones découpés, badigeonner-les avec un jaune d’oeuf pour avoir une belle couleur marron lors de la cuisson. Faite cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes et savourer tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette