Scones façon Lexovienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre et mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits cubes à la farine. Mélanger avec les doigts.
Etape : 2
Une fois les éléments mélangés correctement, ajouter la crème, le jaune d’oeuf et le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Etape : 3
Étaler la pâte, elle doit avoir environ 2 cm d'épaisseur et utiliser un emporte pièce.
Etape : 4
Une fois les scones découpés, badigeonner-les avec un jaune d’oeuf pour avoir une belle couleur marron lors de la cuisson. Faite cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes et savourer tiède.
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